SECCION FUGADA foto web_sello

Casa Gonher • Toledo [Spain] 2011

Proyecto básico, de Ejecución y Dirección de Obra [en proceso]
Base design, Working project and Project management [in process]
Memoria de proyecto
Project brief

El proyecto se plantea como una solución que optimiza recursos para ofrecer una solución de calidad (arquitectónica, espacial, energética…) con presupuesto limitado.
The Project approach is to offer a quality solution (architectural, spatial, eco-efficient…) with a limited budget.

Untitled_Panorama2 foto web2_sello

La propuesta se implanta con la premisa de resolver la situación en pendiente mediante dos semialturas principales con el menor número de peldaños interior para salvar el cambio de cota y favoreciendo la continuidad interior-exterior para garantizar el máximo disfrute del jardín.
The first challenge is to solve the slope with the minimum number of steps inside the house. This is solved with two main levels that keep continuity with the exterior to provide proper use of the garden.

Untitled_Panorama4 foto2_sello web

Se plantea un volumen sencillo que unifica bajo la misma cubierta la riqueza espacial interior. Mediante unos grandes voladizos en las fachadas SO y NE en los que se instalan unos toldos móviles para controlar la incidencia solar a lo largo del año, se crean unos espacios resguardados que propician la vida en el exterior, y que en la fachada NE permiten dejar el coche sin maniobras y protegido de la lluvia y el sol sin necesidad de garajes que repercutirían directamente en el presupuesto. 
A simple sloped roof provides a volume that unifies the different spaces inside. Great cantilevers in the South-West and North-East facades in which removable awnings are installed to provide suitable spaces for outdoor life. North-East cantilever allows to park the cars save from sun and rain without needing of an indoor garage that would imply larger investments. 

Untitled_Panorama3 foto2 web_sello

En continuidad con el material textil de los voladizos se utiliza dicho material como acabado de cubierta, ofreciendo una imagen de continuidad en blanco para la cubierta que mejora el funcionamiento de la misma, creando una cámara de aire ventilada. 

The awning finish is also used on the roof to provide an image of white continuity and improve isolation by creating a ventilated chamber.

EXTERIOR_CAMARA 15 foto2_sello

El espacio principal de salón + office + sala de lectura se plantea en un único espacio secuenciado por pequeños cambios de nivel que aumentan la altura libre progresivamente según se avanza desde el office hacia el salón. De esta manera cada espacio tiene una entidad diferenciada pero no se fragmenta el espacio, optimizando de esta manera la superficie construida.
The main space is the addition of living-room, office and study and it is organized in a one single space that increase its height from the office to the living-room, giving different identity to every single space but not dividing the space, offering longer interior views.

SALON_CAMARA 01 foto_sello

SALON_CAMARA 12 foto_sello

SALON_CAMARA 05 foto_sello

SALON_CAMARA 02 foto_sello

COMEDOR_CAMARA 04 foto_sello

COCINA_CAMARA 03 foto_sello

DESPENSA_CAMARA 10 foto_sello

LAVANDERIA_CAMARA 11 foto_sello

SUITE_CAMARA 06 foto2_sello

SUITE_CAMARA 07 foto2_sello

SUITE_CAMARA 08_sello

SECCION FUGADA foto4_sello

maqueta web_sello

C:estudioballoonTRABAJO11 Casa GonHerPROYECTOBASICO + EJECU

C:estudioballoonTRABAJO11 Casa GonHerPROYECTOBASICO + EJECU

Untitled_Panorama2 foto web1_sello

También en:
Also in:

http://www.flickr.com/groups/estudioballoon_img/pool/